モッツァレラチーズ
こんにちは!Nです。
最近プチ贅沢したいときに食べるのが、モッツァレラチーズです。
パスタに乗せることが多いのですが、
ちぎって乗せるだけでなく、あのでかい塊を丸ごと乗せたりもします。
食べやすいのはちぎった方なのですが、丸ごとだとスペシャル感が出ます。
このチーズ、おいしいだけじゃなく見た目もかわいいですよね笑
白くて丸くてもちもちしてて愛らしいフォルムをしてやがります。
1つ300円くらいはするので、なかなかしょっちゅう食べるわけにもいきませんが、
たまのご褒美に食べています。
あとモッツァレラチーズの食べ方として個人的に好きなのが、
一時ブームになった(?)桃モッツァレラです。
こちらも桃が結構高く頻繁には食べられないですが、
めちゃくちゃお気に入りのメニューなので、少なくとも年1では食べています。
桃缶でもそこそこおいしいです。
桃とちぎったモッツァレラチーズに、お酢とオリーブオイルと塩コショウをかけるという
なかなか奇抜なメニューなので、最初は本当においしいのか?
と疑問でしたが、実際食べてみたらめちゃくちゃおいしかったです。
桃のシーズンは終わってしまったので、今から食べるのが待ち遠しいです。
食べたことがない方、試してみてはいかがでしょうか?